和風だしの尾道屋

鶏そぼろ

鶏そぼろ

材料
■そぼろ
鶏ひき肉 100g
濃口醤油 大2
砂糖 小1
みりん 大1


■炒り卵
卵 2個
砂糖 小2




手順

■そぼろ
そぼろの材料をすべて鍋に入れてからフライパンを火にかける
弱火〜中火で数分炒め水分がなくなれば出来上がり

■炒り卵
卵に砂糖を合わせよく混ぜ合わせる
少量の油を鍋に敷き、弱火にする
溶いた卵を入れお箸で混ぜながら炒める
出来上がり。




コツ・補足

卵を混ぜるときは3本のお箸で混ぜると卵が細かくなります

同じカテゴリー(主食)の記事画像
豆腐丼
焼きおにぎり
親子丼
同じカテゴリー(主食)の記事
 豆腐丼 (2015-03-13 16:54)
 焼きおにぎり (2015-02-16 17:44)
 親子丼 (2015-02-16 17:31)