和風だしの尾道屋

焼きおにぎり

焼きおにぎり
パリッとした食感と香ばしさがたまらない焼きおにぎり。
お酒の〆やお夜食に、アレンジをきかせておしゃれな一品に
してみましょう。


材料
ご飯:300g
鰹節:3g
濃口醤油:大1
ゴマ:小2
(あれば)青のり:小1
(あれば)大葉:3枚





手順

材料をすべて混ぜる。
おにぎりを握る。
フライパンにサラダ油を入れ、中火で片面3分ずつ焼く。
強火で片面1分ずつ焼く。
出来上がり。

同じカテゴリー(主食)の記事画像
豆腐丼
親子丼
鶏そぼろ
同じカテゴリー(主食)の記事
 豆腐丼 (2015-03-13 16:54)
 親子丼 (2015-02-16 17:31)
 鶏そぼろ (2015-02-16 17:11)